В детях будущее человечество. Несколько слов о гимнастике
|
|
litlighter | Дата: Воскресенье, 20.08.2023, 12:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "В детях будущее человечество. Несколько слов о детской педагогической шведской гимнастике" Евгения Авенировна Филиппова-Офросимова (= Евдокия Аверьянова) Аудиокнига
Небольшая брошюра от автора трилогии про Иринку, педагога и детской писательницы Евгении Авенировны Филипповой-Офросимовой (она же - Евдокия Аверьянова). Очень редкая, забытая книга, никогда более не переиздавалась. Музыкальное сопровождение - Антон Рубинштейн "Мелодия" (Melody No. 1 in F Major, Op. 3 )
Скачать аудиокнигу в mp3 можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/gdSzuFTJN2acZg
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 12.11.2024, 11:19 | Сообщение # 2 |
| Напишу здесь. Похоже, Улитка тоже умрет. Да? Простудится или замерзнет в снегу. Когда понесет подарки на ёлку. Жаль, если так. Хорошая повесть, но уже очень грустная.
|
|
| |
litlighter | Дата: Вторник, 12.11.2024, 13:42 | Сообщение # 3 |
| Цитата Женя ( ) Напишу здесь. Похоже, Улитка тоже умрет. Да? Ну вот и неделю ждать не надо ) Достаточно в уме самому дописать повесть, и дело с концом ;) На самом деле я не знаю ответа на этот вопрос, Женя, потому, что узнаЮ содержание только непосредственно перед прочтением, а вперёд не забегаю. И в воображении в том числе! Хотя меня немного огорчает, что осталась лишь последняя часть. Уж совсем небольшой простор для поворота событий. Была б моя воля, из "Улитки" бы тоже сделал трилогию, наподобие "Весенней сказки", со счастливым концом. Впрочем, возможно, она так и задумывалась (есть явные параллели с "Иринкой"), и в определённом смысле "Весенняя сказка" - это, своего рода, иной сценарий одного и того же замысла, иная инкарнация одной и той же идеи. Если вспомнить, то первая часть той трилогии закончилась тоже весьма грустно, но, к счастью, это не стало её окончанием.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 12.11.2024, 15:31 | Сообщение # 4 |
| Я уже читала, что ты не знаешь продолжений. ) Но надо же подготовиться к плохому, да и ШерлокХолмские способности продемонстрировать. )) Но лучше, если ошибусь.
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 17.11.2024, 07:52 | Сообщение # 5 |
| Я про бабушку подумала, когда Улитка возвратилась из деревни, а той не было уже здесь. Эта тема тогда для меня закрылась. Но!!! Спасение всегда приходит очень неожиданно! Даже для ШХ.)) Спасибо тебе, Володя, за такую светлую писательницу. И за твоё сердце и умение передать главное. )
|
|
| |
litlighter | Дата: Воскресенье, 17.11.2024, 18:47 | Сообщение # 6 |
| Женя, спасибо большое, что слушаешь эти книги, и за твои добрые слова!
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 05.12.2024, 16:45 | Сообщение # 7 |
| Володя, спасибо за еще одну твою находку! Меня так и подмывало попросить тебя поискать еще, но, думаю, как можно затруднять человека? А вдруг уже больше ничего и нет. Но ты - волшебник!
|
|
| |
litlighter | Дата: Пятница, 06.12.2024, 08:05 | Сообщение # 8 |
| Цитата Женя ( ) Володя, спасибо за еще одну твою находку! Спасибо, Женя, за добрые слова! Рад, что ты так ждёшь эти книги! К сожалению, кажется, это действительно последняя повесть Аверьяновой. Есть ещё сборник рассказов для маленьких, изданный в 1915 году уже не в Петербурге, а в Петрограде - времена стали меняться... В 1919 году издательство Стасюлевича, выпускавшее все эти книги, прекратит своё существование... Я конечно, и эту книгу, для Малышей, постараюсь озвучить (её сейчас приходится вытаскивать из закоулков РГБ фрагментами, т.к. на неё есть какие-то авторские права, очевидно относящиеся к художнику-иллюстратору)... Жаль, конечно, хотелось бы ещё и ещё её книг - она действительно чУдная писательница, её невозможно не полюбить! Но будем искать ещё золотые самородки и редкие жемчужины! Работа у нас такая!
|
|
| |