Сказка о царевиче Сутасоме
|
|
zaharur | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| СКАЗКА О ЦАРЕВИЧЕ СУТАСОМЕ
Рассказывают, что некогда у одного царя родился сын, похожий на молоденький месяц, такой от него изливался нежный свет. У всех, кто на него смотрел, становилось светло на сердце. Так и назвали царевича Сутасомой, что значит: изливающий лунный свет. Царевич подрастал. И как месяц достигает полнолуния, так его красота, доброта и мудрость достигли своего совершенства. Царь-отец еще при жизни возвел сына на престол, а сам жил рядом с ним, радуясь и дивясь его мудрости, справедливости и умению править страной. Молва об удивительном царевиче разнеслась по всему свету, и многие знаменитые мудрецы приезжали посмотреть на царевича и побеседовать с ним. Приехал однажды один замечательный старец. Чтобы послушать изречения этого старца, люди проделывали далекие путешествия. Сутасома принял его в своем саду. Кругом разносились тонкие ароматы, нежная музыка вторила птичьему пению; деревья свешивали усыпанные цветами ветви. Беседа еще не началась, как вдруг за стеной сада раздались крики ужаса и отчаяния. А затем в сад вбежали слуги царевича со словами: "Спасайся, о Сутасома! К нам ворвался людоед Калмашапада. Наше войско рассеяно..." Про этого Калмашаладу говорили, что он был рожден от человека и львицы, его сравнивали с самой смертью. Он поклялся злым духам, что во славу их поймает и сожрет сто царевичей. Девяносто девять царевичей он уже набрал, а сотым должен был стать Сутасома. "Спасайся, о Сутасома, спасайся!"- кричали слуги. Но Сутасома не выказал ни малейшей тревоги. Он сказал: "Если Калмашапада пришел к нам в гости, нам следует почтить гостя". И он вышел навстречу пришельцу и увидел человека, подобного громадному зверю, который преследовал бежавшее войско. Грязные одежды людоеда развевались во все стороны, на голове была повязка из мочалы, глаза его вращались свирепо и яростно. "Послушай, вот я, - сказал Сутасома, - к чему заниматься избиением неповинных?". Он стоял один, безоружный. "Это ты - Сутасома?! - воскликнул Калмашапада. - Тебя-то я и ищу", - и, перекинув царевича через плечо, побежал в свое царство. Там он бросил его в темницу и сказал: - Теперь все в сборе. Хороший будет костер! Ну, может, вы хотите попросить меня о чем-нибудь? Тут все девяносто девять царевичей упали на колени и стали молить, чтобы он сжалился над ними и отпустил их. Людоед взглянул на Сутасому, стоящего молча. - А тебе что, жить не хочется? Почему ты не просишь о помиловании? - Милости я от тебя не прошу. Но если бы ты поверил мне в долг, я был бы тебе благодарен и долг вернул бы. - Какой долг? - удивился людоед. - Отпусти меня на три дня, чтобы я мог побеседовать со своим знаменитым гостем. Я послушаю его изречения и через три для вернусь. Людоед расхохотался. - Эти хоть не хитрят, - сказал он, - людишки как людишки. Нет такого существа, которое не дрожало бы, когда его убивают. Но о тебе слава идет, что ты особенный, не такой, как все. Вот и видно, что не такой! - Я вернусь, - сказал Сутасома, - я у тебя в долгу. А долги я отдаю. "Бахвал и лжец, - подумал Калмашапада. - Что ж, пускай удирает. Я поймаю еще не одного царевича, зато все увидят, чего стоит этот хваленый праведник. Да, все люди одной породы". Вслух же он сказал: - Иди, да возвращайся поскорее. А я тем временем приготовлю костер. Сутасома ушел. Но каково было изумление людоеда, когда ровно через три дня он вернулся. - - Почему ты вернулся? - мрачно спросил сын львицы. - Потому что обещал. Это был мой долг, - сказал Сутасома. - Теперь можешь меня съесть. - Костер еще окутан дымом, а мясо вкусно только без дыма, - проворчал Калмашапада. - Побеседуем сначала. Ты все-таки ответь: почему ты вернулся? - Я же тебе ответил, почему. - О тебе идет молва, что ты правдивый и мудрый. Ну - правдивый, это, кажется, так. Но мудрости в тебе ни капли! Отпущенный, чтобы жить, ты возвращаешься, чтобы умереть?! - Есть две мудрости, - ответил Сутасома, - звериная и человеческая. Я живу по человеческой, и тебе ее не понять. - Не понять? Это почему же?! - сын львицы был задет. - Я доблестней и сильнее тебя, а ты со мной разговариваешь, как с низшим. В любую минуту я могу тебя съесть. - Я знаю. С тем и пришел. Ешь. - Ешь... ешь... Я хочу сперва понять тебя. Расскажи, о чем вы говорили с мудрецом. Что за мудрость у него такая особенная? - Нет, этого я тебе не скажу, ты этого не поймешь. - Но я ведь... - Калмашапада хотел опять пригрозить, но спохватился, что Сутасома угроз не боится. Тогда он сказал: - А если я отпущу тебя, тогда скажешь? - Нет. Таких бесед не ведут с людоедами. - Ты не можешь за свою жизнь заплатить какими-то словами?! - Эти слова стоят целой жизни, они не для того, чтобы утолять любопытство людоеда. - Послушай, странный человек, - сказал удивленный Калмашапада. - А если я отпущу всех моих пленных, девяносто девять царевичей? - Очень бы я хотел видеть пленных на свободе. Но понять мудрость этих слов ты все равно не сможешь. Они тебе покажутся пустыми, и со злости ты снова изловишь всех и еще сотню других. Ничего я тебе не скажу. Делай со мной, что хочешь. - Да как ты смеешь?! Я хочу! Я приказываю! - закричал Калмашапада, а Сутасома сказал: - Послушай, кто у кого в плену? Я в твоей власти - и спокоен. А ты мой властелин - и выходишь из себя. Калмашапада замолчал. Долго сидел он молча, а потом спросил: - Неужели ты не знаешь страха? Неужели тебе не жалко царского сана и самой жизни? - Жалко, но я знаю то, без чего и жизнь, и царский сан не имеют смысла. Вот этим я и дорожу. Но этого я никогда не потеряю, и потому мне нечего бояться. - Да что ж это такое?! - Я сказал: тебе этого не понять. Тогда Калмашапада провел Сутасому в свой дворец, велел слугам принимать его, как гостя, а сам ушел. Три дня не приходил он, и слуги говорили Сутасоме, что их царь не ест и не пьет, мечется, как зверь в клетке, а потом вдруг затихает и задумывается. Такого с ним никогда не бывало. И вот к исходу третьего дня Калмашапада вернулся. - Возьми ключи, - сказал он, - открой темницу и выпусти пленных. - И ты ничего не потребуешь от меня взамен? " - Нет, не потребую. Сутасома взял ключи и выпустил всех пленных, а потом вернулся к сыну львицы и сказал: - Теперь слушай первое изречение моего друга мудреца:
ТОЛЬКО ТОТ, КТО ДЕЛАЕТ ДОБРО БЕСКОРЫСТНО, МОЖЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
- Да, я жил до сих пор, как живут львы и тигры, не задумывался и не мучился. А чувствовать себя человеком - это, оказывается, такая мука! - Может, лучше вернуться к прежнему? - Нет. Это уже невозможно. Меня ужас охватывает от всего, что я творил до сего дня. - Тогда слушай второе изречение мудреца:
ТОЛЬКО ТОТ ПОСТИГНЕТ СЛОВА МУДРОСТИ, КТО ПОЛЮБИЛ МУДРЕЦА, ГОВОРЯЩЕГО ИХ.
Если нет любви к мудрецу, слова его покажутся пустыми и мудрость представится мусором. - Так ты уже понял, Сутасома, что я полюбил тебя? - спросил Калмашапада. - Но как мне жить теперь? Послушай, возьми меня в свое войско, сделай военачальником, тебе пригодятся мои сила и свирепость. А я буду счастлив отдать за тебя мою жизнь, потому что она стала мне тяжела. - Нет, друг мой, - ответил Сутасома. - Если прежняя твоя жизнь тебя ужасает, то тебе следует выбрать самое трудное. Если хочешь узнать, что это такое, то послушай третье изречение мудреца:
ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ОТДАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОМУ НЕ ОДИН РАЗ, А СТО ТЫСЯЧ РАЗ.
- Как это возможно? - А вот как: легче однажды совершить геройский подвиг и пасть, чем каждый день и час жить так, чтобы не стыдиться ни одного своего поступка, ни одной мысли. - Ну этого я не смогу, - поник сын Судасы. - Ведь я - не ты. Во мне течет звериная кровь. Могу ли я поручиться, что никогда не рассвирепею и не разорву на куски какого-нибудь злодея, особенно если он причинит зло тебе, о звезда среди царей! - Ты правдив, - сказал Сутасома, - так выслушай последнее изречение:
ПОБЕЖДАТЬ ДРУГИХ - ЭТО ДОБЛЕСТЬ ЗВЕРИНАЯ; ПОБЕЖДАТЬ САМОГО СЕБЯ - ВОТ ДОБЛЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Ты уже понял человеческую мудрость. Отважишься ли на человеческую доблесть? Калмашапада молчал. Он понял: прежде, чем обещать, он должен быть уверен, что выполнит обещание. Рассказывают, что он долго жил после этого, даже пережил Сутасому. Но до конца своих дней он каждый вечер и каждое утро спрашивал: "Ты доволен мною, Сутасома? Так ли я поступал, как ты хотел?"
---
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 04.07.2013, 08:25 | Сообщение # 2 |
| Цитата (zaharur) ТОЛЬКО ТОТ ПОСТИГНЕТ СЛОВА МУДРОСТИ, КТО ПОЛЮБИЛ МУДРЕЦА, ГОВОРЯЩЕГО ИХ.
Удивительный человек Зинаида Миркина, прекрасный рассказ и стихи она пишет глубокие.....
Бог живет в человеческом сердце Но на очень большой глубине. Бог живет в человеческом сердце. Он - в тебе, Он - во мне. Если Бог тебе истинно нужен, Знай, что Он и не здесь, и не там. Не ищи Его где-то снаружи, Не высматривай по сторонам. И чудес показных не проси ты: Лишь лукавый ответит на зов. Чудо очень глубоко сокрыто, Сокровенно, как Зодчий миров - Тот незримый, Кто вечно в работе, Всюду есть, хоть нигде Его нет. Чудо - жемчуг в ракушке из плоти, В тьме сердечной таящийся свет. О, наплыв бессловесного гуда, Несмолкающая глубина! Если хочешь добраться до чуда, Раствори свое сердце до дна.
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 09.07.2013, 17:43 |
|
| |
Zemchuzina | Дата: Пятница, 22.11.2019, 17:58 | Сообщение # 3 |
| Цитата zaharur ( ) СКАЗКА О ЦАРЕВИЧЕ СУТАСОМЕ Прочитала эту сказку.Понравилась.Не знала, что Зинаида Миркина еще и сказки сочиняла,да еще такие полезные.
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Пятница, 22.11.2019, 18:00 | Сообщение # 4 |
| Цитата Елена ( ) Бог живет в человеческом сердце Лена, это стихотворение,на мой взгляд,созвучно смыслу этой сказки.
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 23.11.2019, 15:07 | Сообщение # 5 |
|
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Суббота, 23.11.2019, 16:19 | Сообщение # 6 |
| Цитата Елена ( ) Сокровенно, как Зодчий миров -Тот незримый, Кто вечно в работе, Всюду есть, хоть нигде Его нет. Чудо - жемчуг в ракушке из плоти, В тьме сердечной таящийся свет. О, наплыв бессловесного гуда, Несмолкающая глубина! Если хочешь добраться до чуда, Раствори свое сердце до дна. Бог и во тьме светит Своим светом.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 08:23 | Сообщение # 7 |
| Цитата Zemchuzina ( ) Если хочешь добраться до чуда,Раствори свое сердце до дна.
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 10:54 | Сообщение # 8 |
| Цитата Елена ( ) Если хочешь добраться до чуда, Раствори свое сердце до дна. Поясните пожалуйста дамы мне дураку, что комментируете восторгаясь сему хитромудрому шедевру; - смысл строчки? Может я тоже восторгнусь этому
1, Что означает в данном контексте - дно? 2. Что значит растворить сердце? 3. К какому чуду тут стремиться добраться автор без сердца?
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 13:11 | Сообщение # 9 |
| я свой смайлик поставила на сказку. Чтение стихов мне очень трудно даётся, поэтому я их просто проглядываю, не вдаваясь в размышления. Каюсь!
|
|
| |
ju-ra | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 14:24 | Сообщение # 10 |
| ....полагаю , что смысл строчки , которым восторгаются , открывает себя в том же состоянии «узкого Пути», в котором он вкладывается в соответствующий момент пребывания за пределами «имени и формы»....У смысла нет авторства...
...Другое дело - комментарии , толкования ....Ум «духовных искателей» всегда претендует на роль Сердца ...Но ожидания оправдывает не всегда, без восстановления Ищущего смысла, самого себя, в должное для восторга состояние...
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 15:26 | Сообщение # 11 |
| Цитата ju-ra ( ) открывает себя в том же состоянии «узкого Пути», Да, понимаю, что у меня предположительно, нет того должного состояния узкого пути, что не даёт мне шанса понять почему сердце должно растворится до какого-то дна, для пробирания для какого-то чуда. Однако разного рода предположения о должном или недолжном состоянии мало поясняют, что есть то заветное чудо и что есть дно? Как одно, вытекает из другого, почему сопряжено.
Именно поэтому моему недопониманию я и попросил мне помочь понять ситуацию, расставив передо мной те необходимые вехи, как ориентиры, к тому заветному узкому пути. Я постараюсь понять если мне не будут объяснять запутанноей, нежели текст самого стиха.
В дальнейшем прошу не судить меня строго, косвенно указывая на мои предположительно несоответствия. Лучше просто ответить на вопросы, потому что я обычный человек.
Поэтому будучи человеком, в отличии от сороки, в гнезде которой одинаково блестит золото и алюминевая фольга, желаю понимать и видеть то, что я тащу в на "свой чердак".
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 15:38 | Сообщение # 12 |
| Цитата Женя ( ) Каюсь! Женя, что вы, всё нормально, не все же такие понятливые как некоторые, так что попробуем у них добится нам помощи.
|
|
| |
ju-ra | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 17:29 | Сообщение # 13 |
| ...Иоан...сорока , в отличии человека умного (ect) даже не пытается быть не сорокой, ни по виду , ни по траектории полета...Ее голос даже пением не назовешь...Но и в этом она отличительна и самодостаточна ...И смыслы она не ищет , она ими дышит , живет и существует...
...Человек в отличии от сороки тянет в свой «чердак» все , даже то что не блистит...Чтобы после полировать ...до убеждений...
...Никто не осудит человека молчащего...Возможно молчание является лучшей частью наших молитв?!
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 17:42 | Сообщение # 14 |
| Цитата ju-ra ( ) ...Иоан...сорока , в отличии человека умного (ect) даже не пытается быть не сорокой, ни по виду , ни по траектории полета...Ее голос даже пением не назовешь...Но и в этом она отличительна и самодостаточна ...И смыслы она не ищет , она ими дышит , живет и существует... Я бы и рад послушать о сороке, её пении, полёте и о самодостаточности, только всё же хотелось бы по порядку. Сначала бы хоть одно послушать, хоть краешком уха, потом уже о всём остальном.
Цитата ju-ra ( ) ...Никто не осудит человека молчащего...Возможно молчание является лучшей частью наших молитв?! Это такая альтернатива для подобных сайтов? Они созданы для молчания? Для молитв есть комнаты с закрытыми дверями, для общения сайты, или это уже не так?
Цитата ju-ra ( ) ...Человек в отличии от сороки тянет в свой «чердак» все , даже то что не блистит... Чтобы после полировать ...до убеждений... Ну люди бывают разными, кто же с этим будет спорить....
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 18:05 | Сообщение # 15 |
| Цитата Иоан ( ) смысл строчки понимаю как слиться с Природой(с Зодчим),чтоб не осталось твоего я
Сообщение отредактировал Елена - Воскресенье, 24.11.2019, 18:07 |
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 18:10 | Сообщение # 16 |
| Цитата Елена ( ) понимаю как слиться с Природой(с Зодчим),чтоб не осталось твоего я Спасибо за ответ, подожду ещё Викин вариант.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 18:15 | Сообщение # 17 |
| Цитата Zemchuzina ( ) Всюду есть, хоть нигде Его нет.Чудо - жемчуг в ракушке из плоти, Стихи Миркиной очень глубоки..........и чтобы найти Бога(Жемчуг,Чудо)Нужно убрать свое я...... "5 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее."
Цитата Иоан ( ) Может я тоже восторгнусь этому Я бы поставила знак равенства между Царством Небесным и Чудом.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 18:25 | Сообщение # 18 |
| Цитата Иоан ( ) что комментируете восторгаясь сему хитромудрому шедевру После ее стихов Иоан мне всегда хочется помолчать........
Когда тебя настигнет тишина,Прервав все мысленные разговоры, И станет сердцу твоему слышна Мелодия неведомых просторов... Когда тебя настигнет высота, И ты застынешь, голову закинув, И вдруг поймёшь, как сказочно чиста Голубизна над тёмною вершиной... Когда душа рванётся за порог, Всю бесконечность, наконец, заметив, Тогда тебя обнимет целый Бог, И ты поймёшь, зачем живёшь на свете…
Зинаида Миркина https://youtu.be/edqUHhj6AdY
Сообщение отредактировал Елена - Воскресенье, 24.11.2019, 21:02 |
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 19:00 | Сообщение # 19 |
| Цитата zaharur ( ) ТОЛЬКО ТОТ ПОСТИГНЕТ СЛОВА МУДРОСТИ, КТО ПОЛЮБИЛ МУДРЕЦА, ГОВОРЯЩЕГО ИХ. Цитата Елена ( ) После ее стихов Иоан мне всегда хочется помолчать........ Цитата Елена ( ) Зинаида Миркина
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:32 | Сообщение # 20 |
| Елена, Это ответ на твое сообщение с деревом...))
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:36 | Сообщение # 21 |
| Цитата Иоан ( ) Спасибо за ответ, подожду ещё Викин вариант. Иоан,зачем тебе вариант моего ответа?) Думаю,достаточно ответа Елены.
Цитата Елена ( ) Стихи Миркиной очень глубоки..........и чтобы найти Бога(Жемчуг,Чудо)Нужно убрать свое я...... Цитата Елена ( ) понимаю как слиться с Природой(с Зодчим),чтоб не осталось твоего я
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 21:53 | Сообщение # 22 |
| Цитата Zemchuzina ( ) Иоан,зачем тебе вариант моего ответа?) Думаю,достаточно ответа Елены. Ну как же, а вдруг у тебя где нибудь и свои мысли ходят? Ну если ты думаешь что так и думаешь. Хорошо.
Цитата Елена ( ) понимаю как слиться с Природой(с Зодчим),чтоб не осталось твоего я
Цитата Zemchuzina ( ) понимаю как слиться с Природой(с Зодчим),чтоб не осталось твоего я Ответы понятны. Однако, что есть сердце и может ли оно как -то раствориться?
Вот берём хотя бы такой момент:- Если в "Цитате" вбиваешь слово "сердце", то там, с этим словом связаны 650 изречений, плюс 18 со словом сердец, и т.д
Сердце есть вместилище души. В сердце человека происходит смена "хозяина". Ведь сердце человека есть вместилище Духа. Вот Елена говорит о наличии у неё Духа Святого? Но!Где ему место, в мозгах? Нет, место Ему в сердце! Сердце есть так же источник. Из сердца выходит то, что его наполняет. Масса подтверждений этому в библии.
Вот Давид, например, простит у Бога следуещее:-Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(RST Пс.50:12) Может он перепутал слова и следует написать по другому? Сердце расствори во мне, ??
Сердце так же очищается, но не растворяется, согласно следующему тексту:- 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Сердце так же, вместилище нашей совести. 1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Сердце может быть открытым и закрытым, с разным содержанием. 2Коринф.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Цитата Елена ( ) Я бы поставила знак равенства между Царством Небесным и Чудом. Даже если и так, то в соответствии с Духовным наполнением сердца следовало писать не так.
Если хочешь добраться до чуда, Раствори потское свое "я" до дна.
В этом случае у меня не возникло бы никакого дисонанса. Именно по этому для меня не всё то золото, что блестит.
Не делайте или не создавайте себе кумиров. Это не просто так написано. И так же:- 1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
Ведь совет испытывать не тем своим ощущением человеческим, а испытывается всё по настоящему лишь на соответствие Слову Бога. Других истинных испытаний просто не существует. Есть мнения, предположения, предубеждения, но то всё так субъективно, что отнести это к испытанию невозможно. Сколько людей — столько и мнений.
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:33 | Сообщение # 23 |
| Цитата Елена ( ) Бог живет в человеческом сердцеНо на очень большой глубине. Бог живет в человеческом сердце. Он - в тебе, Он - во мне. Если Бог тебе истинно нужен, Знай, что Он и не здесь, и не там. Не ищи Его где-то снаружи, Не высматривай по сторонам. И чудес показных не проси ты: Лишь лукавый ответит на зов. Чудо очень глубоко сокрыто, Сокровенно, как Зодчий миров - Тот незримый, Кто вечно в работе, Всюду есть, хоть нигде Его нет. Чудо - жемчуг в ракушке из плоти, В тьме сердечной таящийся свет. О, наплыв бессловесного гуда, Несмолкающая глубина! Если хочешь добраться до чуда, Раствори свое сердце до дна. А помоему здесь все предельно ясно..........ну конечно если с фарисейской точностью,не цепляться к словам.........
Цитата Иоан ( ) Сердце чистое сотвори во мне Цитата Иоан ( ) Сердце расствори во мне, ?? Если уж быть точными ,сердце мышца перекачивающая кровь.И сотворить или растворить его нельзя.Речь идёт о духовных вещах......а вот тут все одно.......глубины сердца,глубины духа,..........главное чтобы с водой не выплеснуть младенца:)
|
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 22:45 | Сообщение # 24 |
| Цитата Елена ( ) И сотворить или растворить его нельзя.
По моему Вы Елена снова ошиблись. Раз Он сотворил человека по образу Своему и подобию, то поэтому Богу под силу сотворить и чистое духовное сердце и обновлять человеку Дух.
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 09:28 | Сообщение # 25 |
| Цитата Иоан ( ) испытывается всё по настоящему Вот здесь я с тобой согласна
Цитата Иоан ( ) По моему Вы Елена снова ошиблись. Считаешь так.....ну и ладно.....
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 09:51 | Сообщение # 26 |
| Цитата Иоан ( ) Сколько людей — столько и мнений. Согласна.
Цитата Елена ( ) Если уж быть точными ,сердце мышца перекачивающая кровь.И сотворить или растворить его нельзя. Я наверное не совсем точно написала.....физически растворять или растворять Богу незачем ,ибо сказано: "Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."1 Кор
А вообщем считай как считаешь..... " Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом."Рим:14
|
|
| |
zaharur | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 10:19 | Сообщение # 27 |
| Цитата Елена ( ) И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. А воскресший Христос, над Которым смерть уже не имела власти, образ перстного носил или образ небесного?
|
|
| |
Иоан | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 10:58 | Сообщение # 28 |
| Цитата Елена ( ) Считаешь так.....ну и ладно..... Обычно я считаю так:- один, два, три, ...
Можно конечно и в обратном порядке:-
2,Цитата Елена ( ) И сотворить или растворить его нельзя. 1,Цитата Елена ( ) Раствори свое сердце до дна.
Иногда очевидность последовательности при этом обратном счёте проявляется более конкретно.
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 13:13 | Сообщение # 29 |
| Цитата zaharur ( ) А воскресший Христос, над Которым смерть уже не имела власти, образ перстного носил или образ небесного? Володя до Христа нам пока очень далеко..........я вам о рождении свыше ,а вы мне о Чем?
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. " Иоанна 3
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 13:35 | Сообщение # 30 |
| Цитата Иоан ( ) Однако, что есть сердце и может ли оно как -то раствориться? Цитата Иоан ( ) Ведь совет испытывать не тем своим ощущением человеческим, а испытывается всё по настоящему лишь на соответствие Слову Бога. "1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4
Мне все равно где живет Вера,в сердце,в разуме или в мыслях или в совести.....главное чтобы она Была.
"12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."ЕВР :4 ВОТ ЭТО СЧИТАЮ ВАЖНЫМ!!!!!
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 25.11.2019, 13:39 |
|
| |
|
Zemchuzina | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 20:26 | Сообщение # 32 |
| Елена,
Цитата Елена ( ) ВОТ ЭТО СЧИТАЮ ВАЖНЫМ!!!!! Вот и стой на том,что имеешь, Лена. Я тебя понимаю. И не обращай внимания на провокационные вопросы,которыми тебя пытаются уловить,чтоб потом получить непонятно какую "радость". Может даже лучше просто прекратить отвечать на подобные вопросы.
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:02 | Сообщение # 33 |
| Цитата Zemchuzina ( ) Может даже лучше просто прекратить отвечать на подобные вопросы. Согласна.
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:08 | Сообщение # 34 |
| Цитата Елена ( ) Согласна.
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 26.11.2019, 09:17 | Сообщение # 35 |
| Цитата Zemchuzina ( ) чтоб потом получить непонятно какую "радость". К понятной радости приводит понятность ответов и изначально исходит из адекватности отвечающих. Когда из-от ДУХОВНЫХ особ имеется-чувствуется хотя бы часть духовной составляющей в их ответах, а не противотрещание самим себе, перемешанное предвзятым неприязненным озлоблением за вскрытое духовное бессилие и тут же приправленные библейскими цитатами на обум. В огороде бузина, а у Кiевi дьядько....
Цитата Zemchuzina ( ) лучше просто прекратить отвечать на подобные вопросы. Поэтому поддерживаю, действительно, вам ни на какие вопросы отвечать не следует! Вдруг и остальные поймут ЧЕМ наполнены "ДУХОВНЫЕ".
|
|
| |
Zemchuzina | Дата: Вторник, 26.11.2019, 11:27 | Сообщение # 36 |
| Цитата Иоан ( ) К понятной радости приводит понятность ответов и изначально исходит из адекватности отвечающих.Когда из-от ДУХОВНЫХ особ имеется-чувствуется хотя бы часть духовной составляющей в их ответах, а не противотрещание самим себе, перемешанное предвзятым неприязненным озлоблением за вскрытое духовное бессилие и тут же приправленные библейскими цитатами на обум. В огороде бузина, а у Кiевi дьядько.... Поэтому поддерживаю, действительно, вам ни на какие вопросы отвечать не следует! Вдруг и остальные поймут ЧЕМ наполнены "ДУХОВНЫЕ". Что,Иоан, не вышло по твоему?!)) И прежде, чем покинуть когда то понравившийся мне этот сайт, я все же отвечу тебе. И заметь, я покидаю этот сайт из-за тебя. Да, и хочу,чтобы ты это знал.Теплилась еще надежда,что ты поймешь, ан нет. Поэтому дальше не вижу никакого смысла общаться здесь.
Совсем недавно, в одной теме,а конкретнее, в теме о "Притче счастливой семьи" ты душу теребил Елене, вызывая ее на душевные беседы. В той теме она доверилась тебе,открыв тебе свою душу.А в этой теме, не теряя времени, ты решил ей туда же,в ее душу, наплевать своей "высооооооооко - духовностью"?! Ты просто ждал этого момента и ждешь таких моментов. Отсюда и твоя странная радость. И ЭТО ты называешь духовностью?! Ну вообще то да,это твое личное представление о адекватном поведении и о "духовности", которая травит одного на другого. Мне же такая "духовность" не нужна. Потому что мне хорошо известно,чем наполнена такая "духовность". Насмотрелась на таких.
|
|
| |
Иоан | Дата: Вторник, 26.11.2019, 12:40 | Сообщение # 37 |
| Цитата Zemchuzina ( ) Что,Иоан, не вышло по твоему Вика, такая цель может стоять только у склочной базарной бабы. Моя же цель в том, что бы адекватно общаться, без оскорблений и вылазаний навех во что бы то ни стало. Если тебе, видится базарная баба во мне, то не взвесить ли тебе хоть разок и себя саму?
Спокойно прочесть - то , как лично ты реагируешь на мои коменты. Подумать, а не слишком я предвзято это делаю. Может во мне моё эго и самомонение зашкалило и я лишь потому не воспринимаю другого человека?
Цитата Zemchuzina ( ) ты душу теребил Ты уходила из-за меня, от меня защищая Захарура и ещё там не помню почему, а мы как общались, так и общаемся. Ты нянечка по натуре и тебе хочется нас няньчить и управлять как детским садиком. Когда по твоему не выходит - тебя выносит.
Из-за меня могут уйти те, в ком поселилась ненависть. Взвесь пожалуйста причины её появления.. Взвесь честно. Правда я не думаю, что это у тебя получится. К сожалению. Я не испывтываю к тебе и тем более к Елене неприязни. Потому что отлично вижу ваши души и понимаю происходящие в них процессы. Просто мне хотелось бы чтоб Ваше высочества - мыслили реально, в данном случае о духовности, опираясь не на свои ощущения и не на мои понятия, а на то, что конкретно Написано. Что в свою очередь выводит вас из равновесия и начинаются поиски в собственной былой практике отношений с какими-то там аферистами, проходимцами и тп и тд. Это неверное и заведомо провальное дело.
|
|
| |